Нальчик и Кабардино-Балкария  
 

Минздрав выступил против работы выпускников медицинских вузов врачами скорой

06 Марта 2019 г.
Источник: postupi.online
Минздрав выступил против работы выпускников медицинских вузов врачами скорой

В ведомстве отметили, что, разрешив выпускникам медицинских вузов работать на скорой помощи без соответствующей подготовки и практики, будут поставлены под угрозу жизни людей.

В Госдуму поступило предложение предоставить возможность выпускникам медицинских вузов работать врачами скорой помощи. По мнению инициаторов проекта, после обучения по соответствующей программе дополнительного профессионального образования они вполне могут занимать эти должности. Прежде всего, эти меры необходимы, чтобы решить острые кадровые проблемы в регионах.

В Министерстве здравоохранения выступили против этой идеи, отметив, что, разрешив выпускникам медицинских вузов работать на скорой помощи без соответствующей подготовки и практики, будут поставлены под угрозу жизни людей.

В свою очередь, в Комитете Госдумы обратили внимание Минздрава на необходимость значительно увеличить объемы подготовки врачей скорой помощи в ординатуре за счёт средств федерального бюджета.

Ранее стало известно, что ведомство разработало целый комплекс мер, чтобы привлечь выпускников медицинских вузов на работу в учреждения скорой помощи и поликлиники. По подсчетам специалистов, сегодня дефицит врачей первичного звена составляет 25 тысяч человек.

Новости

Все новости

Премьер-министр России поручил Минтруду, Минфину и Общероссийскому профсоюзу образования представить предложения по установлению единых требований к оплате труда педагогов.

03 Августа 2020 г.

28 августа состоится ежегодное Общероссийское родительское собрание, во время которого Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов ответит на вопросы родителей школьников. Общение с главой ведомства пройдёт в формате диалога с прямыми включениями из разных регионов страны. Сбор вопросов продлится до 22 августа 2020 года.

03 Августа 2020 г.

В России сворачивают одну из последних «медведевских» образовательных инициатив: Министерство просвещения отказалось от идеи обязательного ЕГЭ по иностранному языку. Выпускники должны были сдавать третий общий госэкзамен с 2022 года, но теперь его признали «нецелесообразным».

03 Августа 2020 г.

Эксперты прогнозируют рост заболеваемости на 20% в связи с возвращением в мегаполисы иногородних учащихся.

31 Июля 2020 г.

Школьные линейки, которые проходят 1 сентября, в этом году состоятся не в традиционном, а в измененном формате для соблюдения мер безопасности из-за ситуации с коронавирусом.

08 Июля 2020 г.
Выберите регион